Колено-Ю

knee-YuВладимир сидел на террасе мансарды своего особняка и покачивался на кресле-качалке. Взгляд его скользил по округе. 2 га земли с огромным прудом посередине, трёхэтажный дом , двухэтажный-гостевой, баня, куча больших и маленьких построек, несколько машин, вертолётная площадка и снег, отражающий как зеркало, лучи яркого зимнего солнца…
В какой то момент Владимир почувствовал, что он засыпает в умиротворении от окружающего его шикардоса, но тут запикал телефон. Пришла смс-ка .
“Вова, не удивляйся, я пишу тебе из прошлого.  Я – это ты, 40 лет тому назад.” – озвучил смс-ку модный гаджет голосом Владимира.
“Как ты там живёшь в 21 веке? Ты женат? Есть ли у тебя – меня дети? Кем ты работаешь? Расскажи мне про тебя – меня. Мне всё интересно!”
Владимир схватил телефон. Номер отправителя смс-ки был незнакомый. “Опять этот долбоjб Бэдд, балуется, скотина”- подумал Владимир . Бэдд- это давнишний знакомый, пьяница и баламут, постоянно отвлекающий от важных дел дурацкими письмами и смс-ками. Надо послать его уже окончательно на три буквы!

А может это телефонные мошенники, отправь им ответную смс-ку, а потом снимут с твоего телефона часть или все деньги.  Как всякий богатый человек, готовый за копейку удавиться, Владимир не хотел так рисковать. Одно только коробило, откуда они знают имя. Это точно кто то из знакомых. Ну да хрен с ними.
БГ и ГБНа первом этаже постанывал из динамиков ГБ, прислуга под оклики хозяйки дома, наматывала круги новогодних приготовлений.
Покачиваясь в такт музыки, Владимир опять начал проваливаться в сон. Пи-Пи-пи-пи… Твою мать, опять смс-ка .”Вова ты чего молчишь?  Ты хоть живой? Не пугай меня, ответь”.

Ё******н*х***с***б***ь и тд и тп, примерно такой, новогодней, была ответная смс-ка. Довольный собой, с чувством выполненного долга, Владимир плеснул себе в бокал Чиваса 12 летней выдержки и закурил сигару. Всем окружающим он говорил, что спиртное и табак ему категорически противопоказаны.

Все верили.

Пи-Пи-пи-пи, предательски пропищал телефон: “Вова, я что так буду ругаться в будущем? Ты не веришь, что я – это ты? Я – Вова Бардин – ученик 9 Б класса 22 школы города Новосибирска”…

Александр повнимательнее посмотрел на номер телефона. Номер показался ему необычным, цифр было значительно больше, чем обычно. Кеша из Лондона развлекается, подумал Владимир. Да чё я туплю, надо позвонить и всё выяснить. Позвонил, но механический голос на непонятном языке повторил несколько раз одну и ту же фразу, сорвался на короткие гудки. Пришлось вновь писать смс, но уже без ёпрст –“Послушайте, уважаемый. Я не знаю, кто вы и что вам надо. Но это не смешно. Я достопочтенный человек и буду жаловаться в полицию, если вы не прекратите.”
Не прошло и минуты, как телефон вновь оповестил о прибытии очередного сообщения. Владеющий миром, готовый уже взорваться от ярости, прочитав его, как то сразу обмяк.
“Вова успокойся. Я – это ты. Доказать это очень просто. Помнишь в 8 классе ты сделал себе наколку – букву “Ю” на левой коленке. А потом, пытался её вывести кислотой и на этом месте остался шрам. Он остался?” Владимир посмотрел на левое колено. Шрам был .“А помнишь как я – ты украл у нашей классной 10 рублей из сумки, а потом мы с Бабилунгом и Лямой купили на них портвейна и напились до зелёных соплей первый раз в жизни. Помнишь ты прыгнул на спор на стройке с третьего этажа и потом долго ходил в загипсованной рукой. Помнишь что было с Танькой из паралелльного на той же стройке… Ты на ней потом случайно не женился?” Потом было ещё много такого, что точно не мог знать никто кроме Владимира … и в конце – “Вова, времени остаётся мало, портал скоро закроется. Напиши мне как там у меня в будущем будет складываться жизнь. “
Владимир налил половину стакана Чиваса безо льда, выпил и написал самую длинную в своей жизни смс-ку. Про развал СССР, перестройку, лихие 90-е, о жене, детях и много ещё о чём …

Больше смс-к не было.
Вечерело . Эмоции и Чивас мягко и аккуратно забирали силы, сон и тепло растекались по всему телу…  Куда бы мы ни шли — все было мелко, Куда бы ни пришли — все никакое, ныл БГ, вдалеке садилось солнце, цепляясь за верхушки деревьев.

Что это было? В чём прикол c этими смс-ками, спросите вы меня? Ит из фантастик! Как такое возможно на самом то деле.
К сожалению, вы правы, всё оказалось совсем не мэджик.
Дело в том, что в студенческие годы, Владимир, как то позвал своих одногруппников копать картошку на огороде его родителей в деревне. Один из них – “Котёл”, накопавшись до умопомрачения уснул на чердаке. Проснувшись на следующий день, обнаружил себя лежавшим на куче книг, журналов и старых тетрадей.
Одна тетрадь привлекла у него особое внимание. На её обложке были фотографии популярных рок-музыкантов. Как уж эта тетрадь прилипла к рукам этого одногруппника теперь можно только догадываться. Но вот спустя много лет, он вдруг обнаружил её среди накопившейся в студенческие времена макулатуры, когда освобождал квартиру, уезжая в другую страну на пмж. А тетрадь эта была не что иное как дневник. На обложке между фотографиями Led Zeppilin, Deep Purple, Jethro Tull, Nazareth, была синяя надпись – Личный дневник Вовы Бардина 1974-78 год.
Ну и конечно , “Котёл” – психоаналитик по профессии, не мог отказать себе в удовольствии психоделического перфоманса .

ЭМ.

0 thoughts on “Колено-Ю

Добавить комментарий